Elternbrief zum Schulanfang

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigten,

wir hoffen, dass Ihr alle gesund und erholt aus den Ferien in die Schule zurückkommt und Euch auf den Schulbeginn freut!

Der Unterricht beginnt für alle Schülerinnen und Schüler am Montag, 13.09. um 8.20 Uhr und endet um 11.50 Uhr.

Dienstag (14.09.21) bis Freitag (17.09.21) ist Unterricht von 8.20 Uhr bis 12:45 Uhr, es findet kein Nachmittagsunterricht statt!

Ab der zweiten Schulwoche gelten die Stundenpläne, die Ihre Kinder in der ersten Woche erhalten.

Der Mensabetrieb wird wieder aufgenommen. Es ist jedoch noch nicht klar, ab wann es eine warme Mahlzeit geben wird. Geben Sie Ihrem Kind daher für das Mittagsband ausreichend Essen mit!

Bitte beachten Sie folgende Regeln, damit wir möglichst lange im Präsenzunterricht bleiben:

Schülerinnen und Schüler wie auch Erwachsene müssen in den Klassenzimmern, Gängen, Toiletten, Pausenhof und in den öffentlichen Verkehrsmitteln medizinische Alltagsmasken tragen. Die Maske darf nur im Freien abgenommen werden.

Während des Unterrichts muss bis auf Weiteres ebenfalls diese Maske getragen werden.

Vor Beginn des Unterrichts sollten die Hände im Klassenzimmer gewaschen/ desinfiziert werden.

Alle Räume werden alle 20 Minuten gelüftet.

Sportunterricht wird wieder stattfinden.

Es besteht weiterhin die Testpflicht an der Schule.

Zutritts- und Teilnahmeverbot – wer darf nicht zum Unterricht in die Schule kommen?

Personen, die einen positiven PCR-Test haben oder in Quarantäne sind.

Personen, die typische Symptome einer Corona-Infektion aufweisen.

Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage aus einem HOCHRISIKOGEBIET

in die Bundesrepublik eingereist sind.

Personen, die keine medizinische Alltagsmaske tragen. Ausnahme: ausgestelltes ärztliches Attest.

Personen, die weder Testung noch einen Impf- oder Genesenen- Nachweis erbringen.

Merken Sie sich bitte folgenden Termin vor: Elternabend: Montag, 27.09.2021, 19.00 Uhr anschließend Schulkonferenz, Einladung folgt.

Soweit zum Schulstart am Montag. Wir freuen uns auf ihre Kinder!

Kerstin Krieger & Renate Breitmeier