Offener Impftermin für alle 12- bis 17-jährigen Schüler in Heubach

Impfen bringt´s

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

die Ständige Impfkommission (STIKO) empfiehlt seit dem 19. August 2021 die COVID-19-Impfung mit zwei Dosen eines mRNA-Impfstoffs für alle Kinder und Jugendlichen ab zwölf Jahren. Die Begründung der STIKO: Nach aktuellem Wissensstand überwiegen die Vorteile der Impfung gegenüber dem Risiko von sehr seltenen Impfnebenwirkungen.

Die Corona-Schutzimpfung bietet Kindern ab zwölf Jahren sicheren und wirksamen Schutz vor einem schweren Krankheitsverlauf bei einer Infektion mit COVID-19. Und: Durch die Impfung schützt man nicht nur die Gesundheit des Kindes, sondern auch die seiner Mitmenschen. Denn je mehr jüngere Altersgruppen, die viele soziale Kontakte haben, geimpft sind, desto schlechter kann sich das Virus ausbreiten. Und das wiederum schützt auch Menschen, die sich nicht impfen lassen können – zum Beispiel Babys und Kleinkinder, für die es noch keinen zugelassenen Impfstoff gibt.

Die Stadt Heubach bietet deshalb gemeinsam mit dem Landratsamt einen offenen Impftermin für alle 12- bis 17-jährigen Schüler/innen an und zwar am

Dienstag, 7. September 2021, 14.00 bis 19.00 Uhr
im Rosenstein-Gymnasium, Helmut-Hörmann-Str. 19 (Eingang über den Schulhof).

Es ist keine vorherige Anmeldung notwendig.

Mitzubringen sind:

• Krankenkassenkarte
  • Impfausweis
  • evtl. Medikamentenlisten

Vor der Impfung sind eine ärztliche Aufklärung sowie die Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten notwendig. Es ist ebenfalls zwingend notwendig, dass ein Erziehungsberechtigter bei der Impfung anwesend ist.

Geimpft wird in Heubach am 7.9.2021 mit BioNTech. Die zweite Impfung erfolgt dann voraussichtlich am 28.9.2021.

Die Stadtverwaltung und alle Schulleitungen würden sich darüber freuen, wenn dieses Angebot zahlreich angenommen wird.